PRODUTOS
CALDEIRÕES INDUSTRIAIS COZIFRIO
OS CALDEIRÕES INDUSTRIAIS A GÁS, ELÉTRICO E VAPOR DIRETO COZIFRIO SÃO DIVIDIDOS EM TRÊS MODELOS DESCRITOS ABAIXO:
MODELOS AMERICANOS
Os caldeirões industriais tipo Americanos são indicados para produtos de fácil cozimento, principalmente arroz. Com qualidade superior a qualquer outro modelo, são indicados para preparo e cozimento de grãos moles sem risco de queima. Não são indicados para cozimentos de grãos duros como feijões, peças inteiras de carnes como cupins, carnes em grandes pedaços ou congeladas, para estes produtos indicamos o modelo abaixo.
MODELOS AUTOCLAVES
Os caldeirões industriais Autoclave são indicados para produtos considerados “duros” no cozimento, principalmente feijão, cozinhando 30% mais rápido e com mais qualidade que o Americano. Não são indicados para cozimento de produtos moles como Arroz. São indicados para cozimento de carnes em grandes pedaços como cupins etc.
CALDEIRÕES CHAMA DIRETA OU ESTÁTICO
Caldeirões industriais estáticos por terem a chama diretamente no fundo da panela, com aproveitamento do gás queimado também nas laterais, atingem temperaturas mais altas, o que permite a operação com a tampa aberta caso necessário. Neste modelo é possível ferver água e preparar alimentos líquidos com mais rapidez e economia de gás do que qualquer outro modelo de caldeirão. Para cozimento de arroz, os temperos podem ser fritos no próprio caldeirão.
Este modelo é indicado principalmente para fabricação de massas pré-cozidas, onde se deve trabalhar com a tampa aberta, e todo tipo de alimentos na forma líquida como chás, chocolates e sopas. Também é possível fazer pequenas frituras e secar carnes para recheio de salgados etc.
NOTA:
Deve–se levar em consideração que, caldeirões elétricos ou vapor direto alimentado por caldeira externa tem melhor rendimento que os alimentados por qualquer tipo de gás. Mas são modelos inviáveis para o comercio.O modelo Estático pode ser montado com tampa autoclavado para uso em processos industriais como, por exemplo, tingir roupas etc.
DADOS TÉCNICOS
CALDEIRÕES AUTO GERADORES E VAPOR DIRETO POR CALDEIRA EXTERNA, PRESSÃO DE TRABALHO 49 kPa
CGVG = AMERICANO.
CGVG-A = AUTOCLAVADO.
EXEMPLOS, CAPACIDADE E TEMPO DE COZIMENTO APROXIMADO
Abaixo a capacidade de cozimento dos caldeirões industriais, tendo como base os produtos mais comuns em uma cozinha, pode haver variação de acordo com o tipo de caldeirão industrial, elétricos e vapor direto alimentado por caldeira externa são mais rápidos.
Usamos como base caldeirões modelos americanos a gás GLP, mesmo assim pode haver variação de acordo com a qualidade dos produtos e a regulagem das chamas do caldeirão.
MÉDIA DA CAPACIDADE
- Caldeirão 100 litros – para 20 kg de arroz, ou 13 kg de feijão, ou 45kg de legumes, ou 35 kg de carne.
- Caldeirão 200 litros – para 40 kg de arroz, ou 30 kg de feijão, ou 90kg de legumes, ou 45 kg de carne.
- Caldeirão 300 litros – para 60 kg de arroz, ou 40 kg de feijão, ou 135kg de legumes, ou 70 kg de carne.
- Caldeirão 500 litros – para 80 kg de arroz, ou 60 kg de feijão, ou 180kg de legumes, ou 90 kg de carne.
Abaixo os tempos aproximados de cozimento dos produtos mais comuns mencionados acima
MÉDIA DE TEMPOS
- 45 minutos para arroz.
- 180 minutos para feijão.
- 70 minutos para carne cozida.
NOTA: Modelos autoclaves podem ser 30% mais rápidos no cozimento.
EXEMPLO PARA O PREPARO DE 500 REFEIÇÕES POR DIA EM UMA COZINHA COMERCIAL
MODELO AUTOCLAVE PARA GRÃOS, CONSIDERAR 30% A MENOS NO TEMPO ACIMA.
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